2016年6月9日 星期四

花現幸福聯展

花現幸福聯展
展期 7/1~8/28
茶會 7/2 PM3:00

 藝術家簡歷 


  許多女性藝術家通常擅於觀察周遭生活,創作的題材常不離家庭、兩性關係與對土地的關懷,可細緻描繪平常我們所忽略的事物,此次荷軒邀請四位女性藝術家以她們細膩的感受呈現給觀者「花系列」之作品。

  潘鈺(B.1959-),「寫實」,是一個精緻化品味的呈現,也是考驗創作者在心、眼、手,高度配合的精確分寸。從精神內裡的因子,透過簇擁的結構、光影的懸疑暗示,緩緩地顯露題材中精彩的內面陳述。生活,社會,地域,時代,人文,語言,形式,美學的物件本質,以敘事性的「寫實」來突破、轉換功能、狀態、離異,感知、體驗、思緒和邏輯的非敘述議題概念,從而在陰性書寫氛圍內具有慓悍特質的滲透過程,來挖掘懸疑性的特異感與新精神品味中的魅力,論述台灣女性藝術強化重新組織的創作。

  林淑鈴(B.1968-),海洋是藝術家林淑鈴生命中的養分。自1995年接觸潛水,隨即沉潛於海洋攝影,著迷於海洋生命的炫麗多樣的形態,難解的生命周期,一度進入海生館工作。也許是長期沉溺在潛水及海洋攝影的影響,在作品中總帶有海洋生命的影子。

  曾琬婷(B.1968-),“蝴蝶效應” (The Butterfly Effect)在生態學用來說明:一個的微小的生態機制破壞,所引起連鎖反映,最終導致其他系統的極大變化,如果不加以及時地引導、調節,將會給生態環境帶來非常大的危害”。 蝴蝶在生態象徵之前,亦同時指涉自由、美麗、靈魂與重生、褪變,與泛現實的精神世界美好事物之意涵。
  將形體單薄的蝴蝶附與透明與厚重的形式表現,產出生態的凝結、凍結、蒐集、典藏..如琥珀般的生態保存意涵。延伸至花朵的心核(Central Core)意象,象徵大地如母的生生不息繁衍中...
  在面對極端氣候,物種受自然條件與人為因素被迫遷徙中,如蝴蝶翩翩搧動,剎那便帶來巨大改動,也帶來環境醒思。

  鍾舜文(B.1978),其祖父為著名的美濃客籍作家鍾理和,東海大學美術系研究所創作組畢業;一點直、一點迷糊、一點記性不靈光,總以螞蟻姑娘的緩慢細膩,在時間的軸上,數著山谷中爬樹捉迷藏的童年往事、旗尾山下頂著細雨打籃球的青澀歲月,靜靜的凝視、靜靜的將眼中所看、心中所記、腦中所憶的一切逐一收集。創作多藉由精密的形態描寫,傳達個人與「生活對象」間的親密感。
  

TEL:(07)767-7566   營業時間:AM11:00-PM21:30

沒有留言:

張貼留言

衍 風景. Derivation Scenery

衍 風景 Derivation Scenery 2021.5.6- 7.8   延至 9.25 李小鏡.盧明德.徐永旭.梁任宏.陳浚豪.曾琡棻 LEE Daniel . LU Ming-Te . HSU Yunghsu . LIANG Jen-Hung . CHEN Howar...