2014年9月12日 星期五

觀.2 0 1 4 林 秀 娘 個 展


.2 0 1 4 林 秀 娘 個 展
展 期 10 / 3 ~ 11 / 9
茶 會 10 / 4 PM 3 : 0 0

林秀娘.Lin Hsiu-Niang ( 簡歷連結 ),在生命歷程更迭中,陶土成為精神的寄托、感情抒發的媒介,將生活經驗的反映、思想情感的表白一一躍上人生舞台。作品環繞服飾作為發展主軸的創作,已隨著就讀研究所而做個階段性的終結。
荷軒長期設櫃展出秀娘老師的茶具作品,作品大都運用化妝土及半透明釉刻劃出細膩的圖紋,而此次個展之作品除了細膩圖紋,更添增如同女性裙擺之複雜手藝,期待讓觀賞者對陶藝擁有新觀點!

.2 0 1 4 林秀娘創作理念
  瓷土素材讓白色基調,潛入靜謐的、隱密的、弔詭的遐思裡,帶著冷冷的、淡淡的神經質,開拓無盡的想像,探索無涯的悸動,揭開夢想的簾幕,一波波的迴盪、一次次的撞擊,在空間化作隨性、寫意的漫步,開啟閉合間,承載著穿梭的抽象意念、浮現的圖像表徵、跳動的人文符碼,揭開夢想的簾幕,揭露生命底層殘存的刻痕,與自然做深度的對話,傳達靜即是動的休止符、動即是靜的序曲。

  空間是載體亦是客體,作為構築的引子,是一個不拘形式的載體,可以承載外加物件,奔竄情緒、莫名感知、空穴來風、刻骨片段、銘心印記、瞬間觸動在空間邂逅,自我在夢想裡飄渺散佈、恣意遊移,收容冥想、跳動、不安的靈魂,得到恬靜歇息,構築了一樁樁詩意空間、意識居所。

  或許此一個感覺與另一個感覺相遇,是引領開啟一扇扇的門,穿梭一個個空間,新嫁娘的狂想,化身家屋空間,輕推一扇門,探了探頭,漫入大千世界,飛越無垠無涯的場域,蘊藏神秘景象任由探尋築夢,生命樂章揭開簾幕,啟迪新生序曲,如歌的行板、跳躍的快板、震盪的變奏、沉思的慢板,呈現多姿風采,曲終幕落,留下餘音嫋嫋,蕩氣迴腸。




觀2014 - 6.2014.瓷土.50 x 39.5 x 73.5 cm
觀2012 - 8.2012.瓷土.38 x 36 x 70 cm
觀2014 - 3.2014.瓷土.53 x 45 x 96 cm


07-767-7566

沒有留言:

張貼留言

衍 風景. Derivation Scenery

衍 風景 Derivation Scenery 2021.5.6- 7.8   延至 9.25 李小鏡.盧明德.徐永旭.梁任宏.陳浚豪.曾琡棻 LEE Daniel . LU Ming-Te . HSU Yunghsu . LIANG Jen-Hung . CHEN Howar...